Panela de Bairro: aprenda a fazer carne de sol caramelizada com pipoquinha de coalho, crispy de couve e pirão de leite
09/11/2024
Programa traz uma receita para a edição 'Novembro Negro - São Felipe'. Prato é feito em restaurante localizado em cidade no Recôncavo Baiano. Aprenda a fazer carne de sol caramelizada com pipoquinha de coalho, crispy de couve e pirão de leite
Dalton Soares/TV Bahia
Na receita do Panela de Bairro deste sábado (9), a chef Valdice Alves ensina como fazer uma carne de sol caramelizada com pipoquinha de coalho, crispy de couve e pirão de leite. A receita integra a edição "Novembro Negro - São Felipe". Prato é feito em restaurante localizado em cidade no Recôncavo Baiano. Confira:
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🧅 Ingredientes
Leite infusionado
50 g de pimenta-de-cheiro
8 g de alho descascado
1L de leite integral
300 g de cebola
100 ml de manteiga de garrafa
👨🍳 Modo de preparo
Corte a cebola em formato Juliane, em seguida, a pimenta ao meio e o alho em lâminas;
Refogue os ingredientes na manteiga de garrafa até dourar;
Adicione o leite integral e mantenha a panela em fogo baixo e tampada;
Deixe infusionar por 30 minutos;
Por fim, coe.
🥛 Ingredientes para o pirão de leite
600 ml de leite infusionado;
60 g de farinha de mandioca fina
120 g de queijo de coalho
60 g de manteiga de garrafa
6 g de sal refinado
🍴 Modo de preparo do pirão de leite
Coloque a farinha de mandioca aos poucos no leite infusionado, mexendo sem parar com um fouet;
Com o pirão pronto, adicione o queijo coalho processado.
🍿 Ingredientes para a pipoca de queijo coalho
300 g de queijo coalho;
30 g de polvilho doce;
1 l de óleo de soja.
🧀 Modo de preparo da pipoca de queijo coalho
Processar o queijo coalho em pedaços não muito pequenos, ou corte na faca cubinhos.
Misture o queijo com o polvilho doce muito bem e frite-os no óleo a 170°C até que dourem, mexendo sempre.
🍖 Ingredientes para a carne de sol
50 g de sal por kg
Coração da alcatra
👨🍳 Modo de preparo da carne de sol
Misture o sal na peça da alcatra e reserve em um recipiente fechado na geladeira por por um dia. Após o tempo de dessalga, coloque a carne em uma grade e mantenha os cortes expostos na geladeira.
Com a carne de sol pronta, corte-a em pedaços menores dessalga na água coloque na geladeira trocando a água sempre depois escorre e doure em ¼ de xícara de manteiga de garrafa em uma frigideira bem quente.
SERVIÇO
Misturas Bar e Restaurante
🌐Redes: @misturasbaroficial
📲Contato: (75) 98824-2077
Fazenda Hotel Serra da Copioba
🌐Redes: @fazendahotelserradacopioba
📲Contato: (75) 99698-9988
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